On l'attend toute l'année, revoici enfin la galette des rois ! Saviez-vous qu'elle est très facile à réaliser et que vous pouvez même le faire avec vos enfants ? On vous donne notre recette (presque) secrète !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 50g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève
Mode d'emploi
1. Préchauffez le four à 210°C
2. Étalez une pâte dans un moule
3. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande et enfin l'œuf entier
4. Étalez la préparation sur la pâte, et déposez la fève
5. Refermez la galette avec la 2ème pâte, bien souder les bords
6. Décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez au jaune d'œuf
7. Enfournez 30 min environ. Vérifiez que votre galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous.
Sans oublier la comptine...
J'aime la galette
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans.
Tra la la la la la la lère
Tra la la la la la la la.
Partager ce dossier