Pour la rentrée, c'est décidé : terminé les gâteaux industriels ! Place au fait maison et en famille... c'est parti avec la recette des biscuits façon « Petit écolier » de Sophie, auteure du blog Les kids de Sophie en cuisine !
INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de biscuits)
PÂTE SABLÉE
- 250 g de farine
- 120 g de beurre doux un peu mou
- 120 g de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
FOURRAGE AU CHOCOLAT
- 120 g de chocolat noir
- 11 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de sucre cassonade
RÉALISATION DE LA PÂTE SABLÉE
Versez la farine dans un saladier et y former un puits. Au milieu, disposez le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre glace. Sablez les ingrédients entre les doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Reformez un puits et y verser l'œuf battu. Poussez les flancs du puits de farine vers l'intérieur pour bien incorporer les ingrédients. Écrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène. Formez une boule avec la pâte obtenue, la couvrir d'un film et la placer au frigo au moins deux heures.
CUISSON DES BISCUITS
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 à 15 minutes. Laissez complètement refroidir sur une grille.
PRÉPARATION DU FOURRAGE
Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau. Faites bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Mélangez et ajoutez le beurre jusqu'à obtenir une ganache
homogène. Laissez tiédir, puis verser dans une poche à douille. Placez au frais une dizaine de minutes : la ganache sera suffisamment prise, tout en étant souple pour être étalée sans couler.
MONTAGE DES BISCUITS
Versez un peu de ganache sur la moitié des biscuits, collez l'autre moitié dessus. Servez immédiatement.
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