Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, BUBBLEmag vous a concocté un dessert très ludique à préparer avec vos enfants : une guirlande faite entièrement de biscuits !
INGRÉDIENTS
- Des bonbons durs et transparents de 3 couleurs différentes (4 à 8 bonbons par couleur)
- Des emporte-pièces
- Un petit marteau ou un pilon
- Une planche à découper
- 3 sachets à congélation
- Du papier sulfurisé
LA RECETTE
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ.
- Découpez des formes à l’emporte-pièce et mettez au frais 30 min.
- Évidez la partie centrale des formes à l’aide d’un couteau ou d’emporte-pièces plus petits, puis disposez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 8 min.
- Pour réduire les bonbons en poudre : répartissez-les par couleur dans 3 sachets de congélation et écrasez-les à l’aide d’un pilon ou d’un petit marteau.
- Sortez les sablés du four et remplissez les parties évidées avec la poudre de bonbons.
- Baisser le thermostat à 150 °C et remettez les sablés à cuire 5 à 6 min.
ASTUCE
Pour créer une jolie guirlande colorée ou des décorations à suspendre, percez les sablés, avant cuisson, avec un cure-dents afin d'y faire passer un fil ou un ruban !
Bon appétit !
Graphiste et illustratrice pour la jeunesse, Hélo-Ita adore transformer sa cuisine en un terrain de jeu et d’expérimentation pour ses 2 fils, Armand et Arsène. Avec ce livre pour enfants, elle a imaginé 8 recettes amusantes à faire avec de la pâte sablée. Pour fêter Noël, voici ses sablés vitraux ! |
BUBBLEmag
Partager ce dossier