La recette du riz au lait pour les enfants à faire en famille, en suivant les petits conseils de mamans.
Une recette de riz au lait pour bébé
Vous voulez cuisiner des petits plats sucrés pour votre bébé en pleine découverte du goût ? Craquez pour le riz au lait. Mais comme votre petit chéri boit encore du lait infantile, vous ne voulez pas alourdir son estomac en lui concoctant un dessert au lait de vache. Optez pour une recette avec son lait à lui ! La recommandation la plus importante, lorsque vous cuisinez avec du lait infantile, est d’éviter de faire trop cuire la poudre. Le secret est donc d’ajouter la poudre au dernier moment. Pour votre riz au lait, préparez 180ml d’eau pour 6 doses de lait et 25g de riz. Il est inutile de rajouter du sucre car le lait infantile est déjà très sucré, votre bébé n’a pas besoin de plus. Mettez l’eau à bouillir et rincez le riz. Plongez ensuite votre riz dans l’eau et laissez cuire environ 30 minutes, le temps que le riz forme une sorte de pâte un peu solide. Mélangez ensuite la poudre de lait dans 3 cuillerées à soupe d’eau chaude, ajoutez à la préparation et portez à ébullition pendant 2 minutes. Le riz au lait de bébé est avancé !
La recette du riz au lait saveur authentique
Conviez vos enfants en cuisine et enseignez-leur l’art de faire le riz au lait dans la tradition. Rincez 100g de riz sous l’eau tiède et plongez-le dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, pour lancer sa cuisson. Égouttez-le et mettez le lait à chauffer. Ajoutez une gousse de vanille et versez le riz. Ne laissez pas votre lait chauffer sans surveillance, à feu trop chaud, le lait pourrait verser ! Après 40 minutes de cuisson à feu très doux, ajoutez 100g de sucre et laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes. Retirez la gousse de vanille et retirez du feu pour laisser prendre la préparation. Écrasez ensuite le résultat à la fourchette et servez dans des petits ramequins pour une présentation individuelle. Dégustez froid ou tiède : un délice ! Vos enfants n’ont pas fini de vous en parler !
Les petites variations savoureuses
Il existe tout un tas de petites astuces pour varier les plaisirs. Vous pouvez ajouter à votre recette du riz au lait des zestes d’orange dans le lait de cuisson ainsi que quelques pincées de cannelle. Si vous voulez gâter vos enfants avec une recette gourmande, faites fondre 200g de chocolat et ajoutez-le à 900ml de lait. Laissez prendre le riz dans ce mélange fondant et délicieux. Le riz au lait aux épices saura également ravir vos petits chéris en cuisine : ajoutez cardamome, safran et cannelle pour un riz au lait oriental, et décorez à la fin d’un peu de caramel sur le dessus : explosion du goût garantie !
Donnez vos astuces en commentaire !
Une recette de riz au lait pour bébé
Vous voulez cuisiner des petits plats sucrés pour votre bébé en pleine découverte du goût ? Craquez pour le riz au lait. Mais comme votre petit chéri boit encore du lait infantile, vous ne voulez pas alourdir son estomac en lui concoctant un dessert au lait de vache. Optez pour une recette avec son lait à lui ! La recommandation la plus importante, lorsque vous cuisinez avec du lait infantile, est d’éviter de faire trop cuire la poudre. Le secret est donc d’ajouter la poudre au dernier moment. Pour votre riz au lait, préparez 180ml d’eau pour 6 doses de lait et 25g de riz. Il est inutile de rajouter du sucre car le lait infantile est déjà très sucré, votre bébé n’a pas besoin de plus. Mettez l’eau à bouillir et rincez le riz. Plongez ensuite votre riz dans l’eau et laissez cuire environ 30 minutes, le temps que le riz forme une sorte de pâte un peu solide. Mélangez ensuite la poudre de lait dans 3 cuillerées à soupe d’eau chaude, ajoutez à la préparation et portez à ébullition pendant 2 minutes. Le riz au lait de bébé est avancé !
La recette du riz au lait saveur authentique
Conviez vos enfants en cuisine et enseignez-leur l’art de faire le riz au lait dans la tradition. Rincez 100g de riz sous l’eau tiède et plongez-le dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, pour lancer sa cuisson. Égouttez-le et mettez le lait à chauffer. Ajoutez une gousse de vanille et versez le riz. Ne laissez pas votre lait chauffer sans surveillance, à feu trop chaud, le lait pourrait verser ! Après 40 minutes de cuisson à feu très doux, ajoutez 100g de sucre et laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes. Retirez la gousse de vanille et retirez du feu pour laisser prendre la préparation. Écrasez ensuite le résultat à la fourchette et servez dans des petits ramequins pour une présentation individuelle. Dégustez froid ou tiède : un délice ! Vos enfants n’ont pas fini de vous en parler !
Les petites variations savoureuses
Il existe tout un tas de petites astuces pour varier les plaisirs. Vous pouvez ajouter à votre recette du riz au lait des zestes d’orange dans le lait de cuisson ainsi que quelques pincées de cannelle. Si vous voulez gâter vos enfants avec une recette gourmande, faites fondre 200g de chocolat et ajoutez-le à 900ml de lait. Laissez prendre le riz dans ce mélange fondant et délicieux. Le riz au lait aux épices saura également ravir vos petits chéris en cuisine : ajoutez cardamome, safran et cannelle pour un riz au lait oriental, et décorez à la fin d’un peu de caramel sur le dessus : explosion du goût garantie !
Donnez vos astuces en commentaire !